我が家のジューシー餃子
近所のスーパーでギョウザ用にカットされたキャベツとニラのセットが販売されているのでそちらを利用しています^ ^
皮は市販のものです(モランボン)
中身の具
挽き肉
キャベツ
ニラ
ニンニクと生姜をたっぷりすりおろします(各小さじ1)
塩
胡椒(顆粒)
ごま油(大さじ1
鶏ガラ粉末(小さじ1
片栗粉(皮どうしがくっつかないようにするための粉)
すべて目分量で入れていますのでかっこがきはおおよその数字になります^ ^
中身の具を捏ねたら袋に入れて冷凍し食べたい日に自然解凍して使います^ ^
フライパンにサラダ油を熱して餃子を並べたところにお水コップ一杯位を入れます。(中火で蓋をして四分程)
蓋をあけてごま油を回し入れ強火で40秒くらい焼いて出来上がりです。
ご覧いただきありがとうございます(*^^*)