つい溜まりがちなレシピの断捨離方法
今までレシピは紙で保管していましたが写真データに納めて断捨離ました。
さらに写真からブログへ移行し写真データも削除していっています。
ほうれん草のごま和え
お義母さんが作ってくれたごま和え。
お庭で採れたほうれん草を使って
お醤油とお砂糖だけのシンプルな味付け。
仕上げはフライパンで炒った金ごまをすり鉢ですって
それをたっぷり混ぜ合わせる。
参考に時々作っています☆
〈材料〉
ほうれん草 一束
お塩 少量
☆お醤油 大さじ1
☆お砂糖 大さじ1
☆すりゴマ 適量
沸騰したお湯で茹でる
(少量の塩を入れる。葉の部分を持ち根の方から先に鍋に入れしばらく置いてから葉の部分を入れる)
茹であがったほうれん草を水にさらし軽く絞って水気を切る
☆の材料と和えたら出来上がり!
ご覧いただきありがとうございます(o^^o)
最近人気のトラコミュはこちら
トラコミュ 断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
トラコミュ やっぱり好き MUJI 無印良品
トラコミュ おうちごはん