【キッチン】豆皿の意外な使い道
キッチンでは食器洗い、シンクの掃除、手洗い用にミヨシの石鹸(白いふきん洗い)を使っています。
石鹸置きとして使っているのは
アンティークの豆皿です。
葉っぱ型にお花が手描きされています。
小さいので石鹸は包丁で半分にカットして使っています。
穴の開いた石鹸置きは水切れは良いですが
抜け出た石鹸水で下がドロドロになったり、
水受けトレーが付いているタイプは中に水が溜まるうえに
手入れに手間がかかります。
穴がないと水が溜まってしまいますが、こまめに取り除くようにしています。
ご覧いただきありがとうございます(o^^o)
最近人気のトラコミュはこちら
トラコミュ 断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
トラコミュ やっぱり好き MUJI 無印良品
トラコミュ おうちごはん