【簡単レシピ】子供から大人まで
久しぶりに料理の記事を書きます。
今回は昔、母がよく作ってくれた手羽中のグリル焼きです。
「これ食べたら肌プルプルになるよ」とよく言われたものです。
焼きたては肉汁がじゅわ~っと出ます。
主人も娘も大好物です。
【材料】
手羽中
にんにくすりおろし
酒
醤油
砂糖
分量はお好みで☆
ポリ袋に全ての材料を入れて揉み込んでしばらく置きます。
味がしみた頃にグリルで焼いて出来上がり。
先日、タレを作っているときにコチュジャンがないことが判明、
代わりに豆板醤を使いましたが
いつも通り美味しくできたので代用可能です(^ν^)
コチュジャンを入れすぎると辛くなってしまうのでご注意ください。
簡単なのに手の込んだ味に仕上がります☆
ご覧いただきありがとうございます(o^^o)
最近人気のトラコミュはこちら
トラコミュ 断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
トラコミュ やっぱり好き MUJI 無印良品
トラコミュ おうちごはん
注目のブログランキングはこちら