夕飯
最近のわが家の夕飯をピックアップしました。
ひな祭りのちらし寿司
ばぁばが作ってくれたちらし寿司が美味しかったので真似して作りました。
【覚書】
錦糸卵の味付け
水
砂糖
カレー🍛
じゃがいも、人参の皮は剥きません。
栄養を損なわず、無駄が無く何よりラクです^ - ^
(ちなみにわたしは大根も皮を剥きませんしピーマンやパプリカの種も取りません。)
餃子
ジューシーにするために
脂身の多い豚ひき肉を選んでいます。
包んですぐ焼くよりも
冷凍して、解凍せずに焼いて食べる方がジューシーになり好みです。
ご覧いただきありがとうございます(o^^o)
最近人気のトラコミュはこちら
トラコミュ 断捨離シンプル&ミニマムな暮らし
トラコミュ やっぱり好き MUJI 無印良品
トラコミュ おうちごはん
注目のブログランキングはこちら