いつも使う料理道具をこだわる
姉とは毎年誕生日プレゼントを送り合っています(o^^o)
今回、姉にリクエストしたのは
プジョーのソルトミル
少し調査したところによると
“ミルといえばプジョー”というくらい有名なブランドのようです。
ずっとキムチが入っていた容器を塩入れとして使っていたのですが
蓋の開閉が煩わしいのと場所をとる大きさがネックでした。
今使っている塩が結構残っているのでそれを使い終えたら岩塩に切り替えます(o^^o)
木製のタイプと悩んだのですが
残量を確認できるクリアを
サイズは12cmをチョイスしました^_^(18cmのタイプと悩みましたが元料理人の主人に相談したところ背の高いタイプは倒れたりして扱いにくいとのことで12cmに決定しました!)
挽きたてのお塩を使ったシンプルかつ素材の味をいかした料理を作りたいです。
ご覧いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています(o^^o)